Главное отличие -
двери в наличии!
Ваш город:
Череповец
Ваш город Череповец?
Да Нет

Ваш город:

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Сертолово

Колпино

Сортавала

Гатчина

Петрозаводск

Великий Новгород

Тихвин

Кириши

Всеволожск

Сосновый бор

Кингисепп

Выборг

Сланцы

Старая Русса

Псков

Пушкин

Приозерск

Кировск

Тосно

Великие Луки

Или укажите в строке ниже:
1 магазин в Череповце
43 магазина в РФ

На какие аспекты акцентировать внимание при покупке входной двери

На какие аспекты акцентировать внимание при покупке входной двери

Входные конструкции не только создают первое впечатление о доме и отвечают за дизайн в прихожей, но и обеспечивают защиту от вторжения грабителей и препятствуют проникновению холодных ветров и постороннего шума. Поэтому следует знать, какие двери купить лучше всего, и какие характеристики при выборе стоит учитывать.

Что следует оценить, перед тем как купить двери

Выбирая двери, необходимо обратить внимание на то, что входная дверь должна обеспечивать приемлемый уровень изоляции, в противном случае в квартиру будут проникать посторонние звуки и запахи и тишины добиться не получится. Не рекомендуется выбирать конструкцию с изоляцией из вспененной резины, поскольку она быстро приходит в негодность и вредна для организма и окружающей среды.

Широкое распространение сегодня приобрела минеральная вата, основное преимущество которой заключается в экологической чистоте. Однако спустя определенный временной промежуток она начинает осыпаться и забивать скважину замка.

Также данный материал слишком много весит, неустойчив к высокому уровню влаги и не способен гарантировать необходимое качество звуковой изоляции. Лучше всего остановить свой выбор на пенополистироле, который характеризуется маленьким весом, длительным эксплуатационным ресурсом и устойчивостью к повышенной влажности.

Такой материал экологичен и защищает квартиру от посторонних шумов. Помимо этого продаются двери в городе Тихвин с терморазрывом, препятствующие проникновению звуков. Подобные варианты нередко применяются в частных домах.

Петли

Существует два вида петель:

  • Наружные, которые привариваются к стойке короба и полотну. Их довольно просто срезать, однако производители учитывают это и дополнительно устанавливают противосъемные штыри, надежно удерживающие конструкцию в закрытом положении даже при демонтированных петлях;
  • Внутренние петли, оборудуемые в специальных пазухах, к которым нельзя подобраться извне. Они стоят намного дороже наружных петель.

Продавцы, чтобы заставить клиентов купить двери по более высокой цене, нередко утверждают, что внешние петли без проблем срезаются, а с внутренними изделиями подобного сделать нельзя.

Однако, это лишь маркетинговый ход и внутренние петли обладают рядом недостатков:

  • Повышают конечную цену конструкции;
  • Уменьшают полезный дверной проем и угол открывания створки;
  • Во время использования могут поспособствовать деформации короба при открытии двери на угол больше предусмотренного.

Поэтому выбирать полотна со скрытыми петлями вовсе необязательно. Петли бывают регулируемыми и нерегулируемыми. Первый вариант подлежит ремонту, а другой нет. Но регулируемые изделия подвергаются износу, а нерегулируемые конструкции не портятся даже спустя долгий срок эксплуатации, так что они предпочтительнее.

Необходимо, чтобы петли выдерживали предстоящую нагрузку. Конструкция, чья масса выше ста килограмм должны иметь как минимум 3 навеса. Проверьте, есть ли в петельной конструкции опорный подшипник, который помогает справиться с нагрузкой и позволяет увеличить ресурс навесов.

Замки

Следует запомнить, что замков, которых невозможно взломать не бывает. Грабитель, обладающий опытом, подберет отмычку для любого механизма. Но сегодня можно купить двери с замками, открыть которые трудно даже самому мастеровитому злоумышленнику.

Желательно чтобы дверь оснащалась как минимум 2-мя замками – цилиндровым и сувальдным, отлично дополняющими друг друга. Сувальдный замок отличается массивностью и его тяжело демонтировать, а к цилиндровому замку крайне проблематично найти отмычку. Если квартира защищена дверью с подобными замками, грабителям в нее будет очень сложно попасть.

Стоит отдать предпочтение замкам от проверенных производителей, а не дешевым китайским моделям. Лучше проконсультироваться у специалиста, он поможет подобрать нужную модели.

Ребра жесткости

Число и верное расположение ребер жесткости непосредственно влияет на надежность и прочность всей конструкции. Представленные элементы могут располагаться поперечно, продольно либо смешанно. Смешанный вариант, при котором ребра установлены вдоль и поперек полотна двери, лучше двух остальных. Он эффективно защищает дом от вторжения грабителей и обладает устойчивостью к механическому воздействию.

Какую дверь купить – металлическую или деревянную?

Сегодня покупатели выбирают чаще всего металлические двери. В металлических конструкциях короб и рамки изготавливают из профильной трубы либо из цельного листа. Также присутствует железная накладная панель на внешнюю сторону полотна. Подобные двери оборудуются в жилых домах, офисных помещениях и общественных заведениях.

Они могут похвастать следующими преимуществами:

  • Долговечностью;
  • Способностью надежно защитить квартиру от проникновения посторонних;
  • Широким диапазоном отделочных материалов;
  • Ремонтопригодностью;
  • Возможностью поставить в полость толстый утеплительный слой.

Из недостатков стоит отметить большой вес изделий, вследствие чего они подходят далеко не ко всем стенам. Деревянные двери в городе Тихвин до сих пор пользуются хорошим спросом, поскольку они являются практичной и роскошной классикой.

Такие изделия обладают следующими достоинствами:

  • Экологической чистотой. Их производство осуществляют из материалов натурального происхождения, не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду и не выделяющих вредоносных веществ;
  • Продолжительным эксплуатационным ресурсом. Могут прослужить несколько десятилетий, не теряя своих функциональных качеств;
  • Красивым экстерьером. За счет элегантных оттенков натурального дерева, двери выглядят стильно, привлекательно и эффектно.

К основным недостаткам деревянных конструкций стоит отнести чувствительность к высокому уровню влаги, сложность в уходе и недостаточную прочность по сравнению с металлическими дверьми.

Производством входных дверей для дома занимаются многие компании, в том числе компания «Двери НЕВА», которая предлагает своим покупателям широкий ассортимент качественной продукции по приемлемой стоимости. Выбрать и купить двери можно на официальном сайте компании.

Оставить отзыв